Филе бедра в горчично-медовом соусе

Простой рецепт стильного блюда от «Рококо» и фуд-блогера, автора кулинарных книг Олеси Куприн.

Ингредиенты:
2 упаковки филе бедра «Рококо»
5-6 зубчиков чеснока
40 г жидкого мёда
3 столовых ложки зерновой горчицы
3 столовых ложки классической горчицы
600-700 г картофеля
2 кукурузных початка
(можно заменить на 200 г замороженной
кукурузы или других бобовых)
несколько веточек тимьяна
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Картофель промойте, если картофель молодой, не очищая, нарежьте крупными дольками. Поставьте вариться в подсоленной воде, на среднем огне. Доведите до кипения, варите до полуготовности 8-10 минут.

Филе бедра «Рококо» выложите в глубокую миску, посолите и поперчите. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные бедра по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте к ним чеснок, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.

Смешайте мед и горчицу. С картофеля слейте воду. Кукурузные початки нарубите на куски.

Выложите в противень подготовленные куриные бёдра, картофель и кукурузу, равномерно распределите медовый соус по мясу и овощам. Посыпьте листьями тимьяна. Затем поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится.

Сервируйте курицу для подачи, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!